画图/考据/幻想。拥抱寒冷北极圈。喜欢请打赏热度。

北区语言发展史整理【前言】

     最近在学校做一个关于北区语言发展史的立项,说是立项,但对于我们这些不成熟的本科学生,再加上本身并非语言学、历史学专业的人而言,学术性还是有限的……但通过这段时间的修仙(不)的的确确整理出了比较多的东西。

    之前有考虑过要不要放上来(毕竟po主我是一个破画画的吖),但想想北区同好都很nice所以小小的整理了一下。个人能力有限,希望能借此让更多人了解北区ww

    要提的一点是,因为芬兰和其他北欧四国严格上不属于同一民族,也不属于同一语系,所以这次没有带芬芬玩……其实芬芬我还是爱你的啊QAQ

    同时也要说明,历史学、语言学都是庞大的学科,我们能力有限很难驾驭,这次选取的主题仅限“语言发展历史”这一个方向,有不全面的地方还请包涵。

    这一系列的资料阅读并非po主一个人完成的,我们在学校的立项小组是一个6个人的team,大家对于成果的产出都有不可替代的贡献。我放在LOFTER上的版本,大致思路和我们的报告相同,但在语言上没有完全copy立项报告的成果,而是对中期整理的资料做了删减和修改,尽量形成一个易于阅读的版本。(也因此大大减少了学校给的模板中没用的套路……)

    po主大学校畜,平时事情很多时间很少QAQ这一系列应该会分几个part放上来。如果感兴趣的话,推荐阅读原始资料,如书籍、论文或维基百科。维基在这方面很少有比较好的中文词条,但英文版本信息还是很全面的。

评论
热度(15)

© 世界齿轮 | Powered by LOFTER